● 대상
전통장 담그기에 관심이 있는 30인 이상 개인 및 단체
● 체험가는시기 (3~4월)
체험가능시기중 체험을 원하시는 날짜와 시간을 미리 상담요망
●장소
강원도 춘천시 동명 상걸리 328-11 통이랑 전통장 체험장
●내용
전통장 제조 과정 교육 및 일부 제조과정 참여
> 장담그기 체험 : 된장, 고추장, 막장, 간장 등
> 떡메치기 체험
> 꽁보리밥 / 산채비빔밥 체험하기
●체험비
7,000원(꽁보리밥 / 산채비빔밥 제공)
●장독분양
직접 만들어서 가져가시거나 마을에서 1년 동안 관리해드립니다.
●신청방법
전화주시면 자세한 상담하여 드립니다.
●전통장체험 & 숙성서비스
1.막장 10만원
2.고추장 20만원
3.된장(간장포함) 13만원
원하시는 분들은 항아리 1년 빌려드리며 1년동안 직접 관리, 숙성을 도와드리고 있습니다.
쑥성기간은 7~8개월 정도 기간이 걸리며 1년 기간안에 원하시는 분들은 직접 퍼담아
포장 후 자택으로 보내드리고 있습니다.(택배비용 본인부담)